[字号: ]

厉行节约反对浪费的倡议书


发表日期: 2020.09.08   浏览次数:  作者:  录入:工会

公司全体职工及家属:

厉行节约、反对浪费,事在全民、关乎发展。为贯彻落实习近平总书记近日就“坚决制止餐饮浪费行为”作出的重要指示精神,推动形成“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚,公司现向全体职工及家属发出如下倡议:

一是争做社会文明发展的引领者。

公司党员干部要积极做好节俭“风尚”的践行、示范和监督。发挥示范作用,带头严格落实节约措施,坚决摒弃“爱面子”“讲排场”的陋习;要加强监督提醒,相互提醒、相互监督,确保把制止餐饮浪费行为落到实处。

二是争做勤俭节约风尚的宣传者。

要大力宣传文明用餐、杜绝浪费的消费理念让节约用餐新风尚在职工中蔚然成风,让厉行节约、反对浪费成为全公司的共识和行动,营造健康向上、文明用餐的浓厚氛围。

三是争做厉行节俭节约的倡导者。

要把节俭节约作为弘扬社会主义核心价值观的重要体现,作为一种个人美德和价值追求,牢固树立浪费可耻、节约为荣的思想观念,从自身做起、从小事做起、从现在做起,自觉珍惜粮食、敬畏粮食,不弃微末、拒绝“剩宴”,真正让节俭节约、节粮爱粮成为内化于心、外化于行的修养和习惯。

四是争做文明节俭用餐的践行者。

要充分理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻内涵,真正树立理性消费、绿色消费理念,自觉摒弃不良饮食陋习,不攀比消费,不暴饮暴食,做到按需点餐、剩餐打包,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”;落实常态化疫情防控要求,倡导分餐少聚,推行公筷公勺,养成健康卫生用餐的良好习惯;执行保护野生动物规定,不购买、不杀害、不食用野生保护动物,营造人与自然和谐共生的生态环境。

五是争做绿色生活方式的推动者。

要牢牢坚持并积极向身边亲朋好友、周边群众宣传节约资源和保护环境的基本国策,影响带动身边人加入到简约适度、绿色低碳的生活方式中来,养成节俭用餐、节约用水用电等良好生活习惯,做到取之有度、用之有节,把节俭新风写在生活点滴之间,推动形成文明健康的社会新风尚。

 六是争做艰苦奋斗精神的传承者。

要传承弘扬中华民族传统美德,树牢艰苦奋斗、勤俭节约的思想根基,坚持勤俭办一切事业、做一切工作,坚决反对大手大脚、铺张浪费,杜绝“爱面子、讲排场、比阔气”的消费陋习,摒弃享乐主义和奢靡之风,以实际行动把中华民族优良传统代代相传、发扬光大。

节俭是美德,节俭是品质,节俭更是一种责任,无论时代如何变化,厉行节约的思想和作风永远都不会过时。公司全体职工要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立刻行动起来,我“光盘”我光荣,厉行节俭、文明用餐,拒绝“舌尖上的浪费”,充分展现黄冈供水人的优良品质和时代风采,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动黄冈高质量发展贡献自己的力量。

 

   黄冈市自来水有限公司

2020年9月8日

 

(来源:工会

回首页 回前页 回到页首