[字号: ]

晴暖福利院


---“蓝马夹”志愿服务队在行动

发表日期: 2020.12.07   浏览次数:  作者:万诗怡  录入:

      2020年12月5日是第35个“国际志愿者日”,为了弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,黄冈市自来水有限公司“蓝马夹”志愿服务队来到堵城福利院,开展了以“爱心敬老 暖冬前行”为主题的志愿服务活动。

    同着温暖的阳光,带着真诚的问候走进福利院,志愿者们拿起自带工具清扫庭院落叶、采摘院内蔬菜、为老人们打扫房间卫生、整理床褥、陪老人聊天谈心……福利院里到处洋溢着真诚的笑容和浓浓的情意。

一位92岁高龄的老奶奶杵着拐杖从房间里走出来,喜笑颜开,不停的伸出大拇指向志愿者表示感谢。经过近三个小时的紧张劳作,福利院内到处整洁明亮,采摘的萝卜堆积如山,虽然志愿者们个个挥汗如雨,但每个人的脸上都露出开心的笑容。

 

     通过这次活动,更加深化了关爱老人,尊敬老人的意识,使我们更加坚定了作为一名志愿者的信念,大家纷纷表示,在以后的活动中不仅要展现公司“蓝马夹”志愿服务队崇尚文明道德、奉献社会公益的精神风貌,还要更多的参加志愿服务活动,把爱心继续温暖那些需要得到帮助的人,用自己的实际行动把这种精神在新时期一如既往的弘扬下去!

 

(来源:工会

回首页 回前页 回到页首