[字号: ]

用好“学习强国”平台 打造“学习型”企业


发表日期: 2022.07.18   浏览次数:  作者:张艺泽  录入:党办
       随着“学习强国”平台的推广使用,作为当前学习党政理论、时政要闻的重要平台。公司党委高度重视“学习强国”平台的运用,2022年5月起,督促、引导全体干部职工下载、注册、认证和使用“学习强国”平台,将全体干部职工纳入学习组管理,学习积分纳入日常考核。目前,公司“学习强国”学习组共有成员299人,平均每日“学习强国”活跃用户数近85%,干部职工们学习热情高涨,整个公司形成了浓厚的学习氛围。
微信图片_20220718173219.png
       公司党员干部经过3年多的学习,对于平台的使用已非常熟悉,胡俊等14人积分已超过5万分。非党员职工新接触“学习强国”平台,与党员干部交流学习情况、学习技巧,对于平台的使用也有了更多理解。同时公司建立通报机制,每周通报学习情况督促大家学习。将“学习强国”融入日常工作学习生活中,全体干部职工对于党的方针政策,时事新闻,都有了更及时、更准确的认知和理解。
       “学习强国”平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。平台的推荐、要闻、思想等板块,让职工们可以从视频、音频。文章等不同载体形式获取丰富内容,而挑战答题、四人赛等为每日的学习增加了一定的难度和趣味性,使学习不再枯燥。每日任务、积分的设计又使职工们的学习有了奖励机制和目标感,也有利于职工们的坚持,勤学、乐学、好学的学习风气逐步形成。

(来源:党办

回首页 回前页 回到页首