[字号: ]

党员下沉共克时艰 对党忠诚阻击疫情


发表日期: 2021.08.16   浏览次数:  作者:郭欢  录入:党办
      生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战打响之际,为全面落实市委市政府、市疫情防控指挥部相关工作要求,加强社区一线防疫工作,黄冈市自来水有限公司的党员干部闻令而动,迅速下沉社区,站在前、冲在前、干在前,用实际行动践行着共产党员的初心使命、担当作为。自8月4日以来,我公司27名脱产下沉党员,投身在11个对口社区开展疫情防控工作。
 

图片1.png
 图:自来水有限公司党委书记、总经理马达平深入土司港社区,看望慰问下沉党员
 
      南湖街道土司港社区位于路口镇李家寨村与黄冈职业技术学院交界处,我公司王冠等四名同志按照社区安排从潘家湾社区调配到20公里远的南湖土司港社区,他们不讲条件,坚决服从安排,迅速投入到紧急抗击疫情的工作中,顶着烈日入户摸排,张贴宣传告示,向居民群众科普疫情防控知识,提醒居民做好个人卫生防护。
图片2.png
图:土司港社区4名党员配合社区值守、摸排、宣传、管控等防疫工作 

图片3.png

图:下沉党员不分昼夜入户排查,确保疫情防控不漏一户、不漏一人 

      负责建新小区值守排查的邹建斌同志,在8月7日社区调配来一名党员到小区协助值守前,小区卡口有两名党员轮班值守望。桐梓岗社区的经济家园小区由于下沉党员人数不够,郭飞同志自8月5日开始每天7:00—21:00都是一人负责小区卡口值守,晚上还要挨家挨户进行入户排查,这样每天14小时的值守工作,直到8月16日,社区调配了一名党员协助后,才分两班值守。 

图片4.png

      三清社区由于住户数量大,排查任务多、时间紧,李昆同志接到通知,8月6日当日要完成165户的摸排任务,他不叫苦不叫累,一整天穿梭在楼栋之内,上上下下,坚决完成任务。在长圻蓼社区下沉的何亮同志除了在社区大厅值班、开展防疫宣传、进行入户排查,还承担着三水厂厂区的防疫消杀工作,不分昼夜坚守在防控一线。
图片5.png
 
 图片6.png
 

      “请出示您的健康码和行程码”“请大家戴好口罩”,这是下沉党员们所说最多的几句话。为贯彻市疫情防控指挥部、市政府国资委关于疫情防控会议有关精神,公司非脱岗下沉党员也全部在社区报到,领取非脱岗防控任务,下班后又迅速赶往社区,投身到各项防控工作中。

      盛夏酷暑,党员们始终保持着耐心与热情,严格遵守小区管控和值班值守制度,协助社区入户排查登记,掌握居民动态,不落一人,织密筑牢疫情防控网。在这场没有硝烟的疫情防控“战场”上,党员们昼夜奋战,让党徽凝聚成了一线最闪耀的星光。

      人民有需要,就有党员冲在前,自来水的党员在这样的时刻冲得上,危难时刻顶得住,他们让党旗飘扬在抗疫一线,他们在人民需要的时候贡献着供水人的力量。 
 
 图片7.png
 
 

 

(来源:党办

回首页 回前页 回到页首