[字号: ]

公司党员干部迅速下沉社区开展疫情防控工作


发表日期: 2021.08.06   浏览次数:  作者:郭欢  录入:党办
       近日以来,由境外输入引发的本土聚集性疫情波及全国多地,湖北省已出现外地输入性新冠肺炎关联病例,德尔塔变异株病毒载量高、传播能力强、传播速度快,给疫情防控工作带来了严峻的挑战。外防输入、内防反弹的压力较大,防控任务十分艰巨。为深入贯彻落实省市疫情防控指挥部工作部署,8月3日,公司党委严格按市委组织部的要求,迅速通知各党支部组织党员下沉社区参与疫情防控工作。8月4日中午,我公司27名下沉党员全部按要求到社区报到,认领任务,在社区的安排下第一时间投身到防疫工作中,陆继在各个社区,开展值班守和入户排查等项工作。

下沉党员按社区安排,分组迅速开始进行入户排查,重点排查国内中高风险地区来黄返黄,境外来黄返黄,7月27日从武汉来黄返黄,有发热、咽疼、咳嗽、腹泻、嗅觉味觉失灵等症状的居民。严格落实“四个必须”防控措施,并提醒接种疫苗,引导公众做好个人防护,保持良好卫生习惯基于统筹考虑,王冠等4名党员从潘家弯社区调配到二十多公里外的南湖的土司港社区他们不讲条件,坚决服从安排,每天严格按要求完成工作任务。长圻蓼社区何亮、东门社区吴涛等同志,在下沉当天结排查任务时已是深夜。

       外防输入内防扩散的是当前压倒一切工作任务,公司党委选派党员下沉一线,助力疫情防控,充分发挥党员的先锋模范作用,展现全体党员的主动担当作为。
微信图片_20210806114709.jpg
微信图片_20210806114715.jpg
微信图片_20210806114719.jpg
 

(来源:党办

回首页 回前页 回到页首