[字号: ]

一支部召开基层党组织生活会和开展民主评议党员


发表日期: 2019.01.23   浏览次数:  作者:王冠  录入:办公室
  1月22日上午,一支部全体党员集中在二厂会议室,开展了以“组织生活会和民主评议党员”为主题的党员大会。
  在本次活动之前,支部书记孙伟同志先进行了党支部委员之间、党支部委员与党员之间的一次谈心谈话,谈心谈话中诚恳听取党员对党支部工作和班子成员的意见建议,询问了党员工作生活情况、思想状况和心理状态,肯定了每位党员一年来的成绩、并且指出不足,沟通思想、交换了意见。
  本次活动中先集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》、《习近平视察湖北重要讲话精神》、《十九届中央纪委三次全会公报》五项内容,然后由支部书记代表党支部委员会向各位党员进行述职,每位党员对一支部委员的工作,作风进行填表评测。接着采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。每位党员以无记名的方式填写民主党员评测表对每位党员进行了评测。
  支部书记表示,下一步将针对查摆出的问题和党员群众的意见建议,党支部委员会将进行逐条梳理,制定整改措施,提出整改时限;各党员要列出整改事项,作出整改承诺。整改措施和整改承诺要对着问题去,落在具体实事上,实打实、可操作,定一条、做一条、兑现一条,不放空炮,不搞大而全。并且整改措施要向党员群众公开,向上级党组织报备。
 QQ图片20190122093343_副本.jpg

(来源:二水厂

回首页 回前页 回到页首