[字号: ]

工作心得


发表日期: 2021.03.30   浏览次数:  作者:许晶晶  录入:办公室
  时光匆匆,转瞬已逝。就像我的大学时光,来不及回首就忽而远去。追风赶月莫停留,星光不会辜负每一个黑夜中的前行者。来到黄冈市自来水有限公司已半年有余,在这半年的时间里我完成了从学生到职场人的身份蜕变,学会了新的工作技能,对自己的认识也越发清晰。

  记得刚被分到二水厂运行部门的第一天,那种巨大的茫然感让我不知所措。虽然一开始我认为运行部门的工作十分简单、轻松。然而,事实证明我的想法是错误的。运行部门其实是一个集脑力与体力的综合性技术工作。

  运行部门工作的好坏直接关系着我市老城区等区域的用水问题,故而不能疏忽大意。作为运行部门的员工,我的工作主要由两部分构成:一、滤池反冲洗并随时查看并反馈沉淀反应池的水质情况。二、泵站运行。在运行部门主任谢咏梅和我的师傅谢慧琴的悉心讲解下,慢慢对二水厂泵站运行有了一定的了解。二水厂厂区内有各种各样的设备,例如:大型水泵、高压线路、测控装置以及其他的一些专用线路。在我工作的这段时间里,遇到过电流电压不稳、用电中断、自动不启、机组数据显示柜无数据显示等问题,这些问题使我意识到这些设备具有一定的危险性,一旦麻痹大意极易造成事故。故此,以“安全无小事”为最高的工作准则,严格按照规定执行每一项操作,实事求是地填写好日常数据记录。
  托尔斯泰曾说过:“正确的道路是这样的,吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走”。正如这段时间,我在工作过程中吸取同事们的工作经验,让我能在今后的工作中有迹可循,尽快地成长为一名优秀的员工。最后,感谢在工作这段时间公司与同事们对我的培养与照顾,桃李无言,下自成蹊!

(来源:二水厂

回首页 回前页 回到页首