[字号: ]

关注防汛 保卫家园


发表日期: 2020.07.27   浏览次数:  作者:钟巧  录入:办公室
  滚滚长江东逝水,浪花淘不尽英雄。
  今年的雨下得格外长,今年的疫情格外的久,雨水一寸寸的下,江水一寸寸的涨,堤外暗潮汹涌,堤内内涝横流,长江水位已经漫过警戒线,江水近在咫尺,内忧外患侵蚀着我中华大地,天地仿佛要不吐不快,向人类倾尽多年苦楚。
  全国各地雨水过量大面积遭受洪涝,南方多地出现今年以来最强降雨过程,全国共出现4次强降雨天气过程,20个省(区、市)遭受洪涝灾害影响,其中,湖南、广东、广西3省(区)受洪涝灾害影响最重。江西、福建、湖北等常年洪涝灾情较重的省份洪涝灾情相对平稳。
  连日来遭暴雨侵袭,江堤早已拉起了警报,黄州城区启动二级响应,除部队抢险官兵,各单位集结防汛应急抢险突击队奔赴江堤抢险,党旗飘扬在抗洪防汛一线。
  我省启动防汛Ⅱ级应急响应以来雨情、汛情和防汛工作措施,湖北省应急管理厅副厅长杨光武介绍并回答记者提问。截至目前,全省17个市(州)91个县(市、区)出现较重灾情,紧急转移安置32.63万人次,生活救助48万人次。
  狂风伴着暴雨倾泻,时常掀翻抗洪驻守的帐篷,风打在雨布上猎猎作响,如野兽般嘶吼妄想叱退我抗洪强兵,惊雷照亮江面,堤防上来回运投沙包的突击队员,一切都在紧锣密鼓的进行着,长长的江堤时刻牵动着城区人民的心,江堤的水位线一日不下,抗洪防汛不可懈怠,抗洪队员们抗的不是沙包是我们生活的家园,是万千老百姓的安危,烈日灼心不后退,惊涛骇浪向前行!向防汛一线的英雄们致敬!
 
 

(来源:采购办

回首页 回前页 回到页首