[字号: ]

何为调度


发表日期: 2019.12.27   浏览次数:  作者:熊媛  录入:办公室
   作为一名调度人员来说“调”就是调整、调节、调配,“度”就是尺度、权衡、指挥运筹。在生产上协调平衡、指挥和监管,把各个部门,各个生产环节组织起来、协调起来、综合平衡。及时地反映和调度,使整个调度过程有节奏的进行,这就是调度。维修、抢修调度及时与否;两厂水压合格与否;用户反应的问题是否及时回馈,都需要调度人员用心去处理。
  每天整个城区的管网压力检测数据,数字化城管综合业务,计量产销差管理系统,两厂水压控制系统,还有收费系统,这些都是调度人员要熟悉,熟知灵活运用的技能。调度工作作为单位运转的一个重要部门,是单位内外工作沟通、协调,及时传递信息的综合部门,由于信息量大,事物广。这就需要调度人员信息及时记录完整、准确,根据内容和性质用心进行分类,并及时通知相关部门处理。
  在我们的调度岗位上要有很强的业务素质,责任感和服务热情。加强学习也是调度中心经常开展的活动,发生什么事,出现什么问题,怎么解决,在解决问题中相互交流学习心得,提升各自的业务水平。我们每个调度工作人员都在积极的工作中学习探索,总想为用户尽早的解决各种问题。
  保证城区水压合格是我们的宗旨,为用户解决用水难题是我们的追求,我们一直都在为之努力。

(来源:调度中心

回首页 回前页 回到页首