[字号: ]

我与祖国共成长


发表日期: 2019.11.15   浏览次数:  作者:钟巧  录入:办公室
  世界上最美丽的画卷描绘的是祖国大好河山;世界上最动人的诗篇歌颂的是祖国永恒的春天,“君住长江头,我住长江尾,共饮一江水”割不断的是鲜红的血脉,舍不弃的是对祖国的赤诚。
  雨果说;“人们不能没有面包而生活,人们也不能没有祖国而生活”,祖国,当我们提到这个词的时候,我们的心中马上会联想到壮丽秀美的山川,历史悠久的文化,会联想到钢铁般的国防,善战的勇士,还有那鲜艳的五星红旗。我们生活在新中国,长在红旗下,活在祖国温暖的怀抱中,穿越千禧,步入网络信息时代,我生于90年代,见证我国近三十年风云变幻、时代变迁。
  新中国成立后,进入二十一世纪,我国取得的成就不胜枚举,几十年间,我国成为经济增长最快的国家,占世界总人口数目第一位,土地面积第三位,全世界最高的10座建筑物有6座位于中国,中国的各项科技研究也位居世界首位,在对越、对苏、对印、对美等国家的七次战役中基本全胜,我们收复了香港跟澳门,随着神州系列飞船和嫦娥一号的升空,我国通信业又一次质的飞升,网络用户为世界首位,跻身于联合国五大常委之一,随着国力壮大,中国在国际上的地位越来越高。
  1949年新中国成立,中国大陆人口约5亿,几十年间,中国增长到约14亿人口,1959年到1961年三年的特大旱情没有阻止国家前进的脚步,在党中央的领导下,中国人民从饥荒中走了出来,1990年我国开始进入平稳增长阶段,永远也不能忘了悠悠麦田中的水稻之父袁隆平,中国原子弹之父钱三强、两弹一星邓稼先,航空先驱者杨利伟、奥运新星刘翔等等无数仁人志士以铁的事实抒写一曲曲爱国之歌,他们为祖国生,为祖国死,把爱国之情化为英勇献身的实际行动,我们应该为生在这个英雄的国度而自豪,为这些民族之花而骄傲。
  80、90的一代已然长成棵棵大树,对于小家上有奉养的老人下有嗷嗷待哺的稚儿,赚钱养家看护老小是孝义与责任,我不禁想到我又能为我的国家为人民做些什么呢?军人保家卫国,医生救死扶伤,工人、农民生产供给生活物资,商人买卖货物满足我们对物质的需求,各行各业都有自己的义务与职责,作为一名普普通通的供水人,我的职责又是什么呢?那就是向用户提供最优质的供水服务。
  为了保障水质安全我们的水质检测员每天穿梭厂区泵站提取水样检验,为了保障供水设施安全我们的供水监察大队每天都在各处巡查,我们的客服调度人员24小时坚守在电话机前接收报修热线,我们的管网所、报装办同事夜以继日奔赴在安装维护一线,很多小区都没有电梯,安装维护的师傅就一层一层爬楼梯,还有很多户表安装在厕所垃圾堆旁边,藏在过膝的杂草丛中,师傅们不顾蚊蝇恶臭跳到闸门井盖里进行施工,就是在这样的环境下,我们的供水覆盖面积达到300多平方公里,安全优质的水源源不断的流向千家万户。
  我的岗位在采购部,采购部把关的是整个公司设备材料的质量与用量,要经过各个部门审批后将物资采购备齐发放到位,有时候我们也要到施工现场进行勘查,由我们的采购经理采购调备稀缺设备,监督每一个环节,确保设备安全运到现场并且投入正常使用;我们就是整个公司坚实的枢纽,是各个部门最坚实的保障。
  供水关乎民生,关乎城市发展,一代一代的供水人接过前人的职责,成为一道道新的防护林,继续着前辈走过的路,重复着前辈做过的事,为整个城市注入动力。
  大别山麓杨子江边,江涛伴吟唱,壮志逐风帆,祖国在壮大,故乡改新颜,青云塔下赤壁矶前,我与祖国共成长!
 

 

(来源:采购办

回首页 回前页 回到页首