[字号: ]

我和祖国共成长


发表日期: 2019.11.08   浏览次数:  作者:童琳  录入:办公室
  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”
  每当这熟悉的旋律响起时,相信每一个中华儿女的心中都会无比激动。我们伟大的祖国自诞生起,几经风风雨雨的考验,但她始终像一艘巨轮,在浩瀚的海洋中乘风破浪、砥砺前行,迎来了自己的七十华诞。我们的祖国真真正正从站起来到富起来、强起来,并在日新月异的发展中,以崭新的姿态屹立于世界不败之林。
  新中国成立伊始,我们面对战争的创伤,一穷二白的实际困难,在中国共产党的正确领导下,坚定走社会主义发展的道路,经过全国人民的共同努力和奋斗,七十年来,我们的国家发生了举世瞩目的变化。一条条高速公路纵横交错,一列列高铁动车驶向世界屋脊,一架架航天客机飞翔世界各地,一次次太空试验证明了中国的强大,奥运会、世博会的成功举办更彰显了中国的实力。互联网+、分享经济等新理念、新业态的出现,让人们拥有更多创造财富和实现人生价值的机会。一次次零的突破,都让世界震惊;一次次新的飞跃,都让中华儿女自豪;一次次历史的刷新,都创造了中华民族的伟大复兴。中国正在用实际行动展示新时代扩大开放的力度,以更高水平推动高质量发展,不断打开机遇的新窗口,展现着为人民创造更加美好生活的决心。
  我,作为90后最早的一代,从有记忆起到现在,通过身边的变化真的是感受到了祖国越发的繁荣富强。经济、政治、人民生活等各方面和小的时候比起来,都是让人耳目一新的。就说两件我自己印象最深刻的事情吧。
  一是电视机。记得我很小很小的时候,家里一开始是一个不大的黑白电视机,由于年代久远,具体的我也想不起来了 ,但是我总记自己吵吵嚷嚷的让爸妈给我买了一个小霸王学习机连在上面,美名说是学习机,其实就是玩黑白游戏!再后来家里换了一台大的彩色电视机,那台电视机承载了我每一年对家庭的美好记忆,不为别的,就为了每一年春晚的守候。而到现在,不仅是我家,各家各户都换上了智能电视,这个时候大家早已不再只是拥有了一个高分辨率的电视机,还拥有了一台集影音、娱乐、数据等多种功能于一体,以满足用户多样化和个性化需求的电视产品。我们可以在用它上网、玩游戏,甚至K歌等等。
  另外一件令我印象深刻的,就是咱们的手机!记忆中小的时候爸爸会在腰间的别一个寻呼机,只有有人呼叫,他就会“哔哔”的响起来,所以咱们又称他为BB机,不过它并不是可以用来直接通话的工具。但很快可以用来通话的小灵通、翻盖手机就出现了,再到如今各色各样的智能手机。这些看得着摸得到的变化,真真切切的让我感受到了祖国的发展速度。庆幸自己生活在这个信息爆炸,技术飞跃的和平年代,也为自己是中国人而自豪。
  七十年的努力拼搏,七十年的沧桑巨变。作为青年一代,我们要兢兢业业,自强不息。所有的奋斗、所有的努力都会汇集成推动祖国发展的浪潮。作为自来水的新兴一份子,我以公司为荣。公司自建立至今,已有56年,这56年来,公司一直秉承优质服务、诚实守信,不仅追求高质量服务输出,也追求着高质量的企业发展。同时,加强精神文明建设和企业文化建设,通过不懈的奋斗和追求,不忘初心,牢记使命,创造卓越绩效,获得了社会各界的好评。
  习总书记在十九大报告中指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为年轻一代,在这个高速发展的新时代,一定要加倍努力,遇到困难敢于迎难而上,勇于担当,不断提升自己。
  七十年的风雨岁月,七十年的光辉历程,七十年的努力奋斗,七十年的创新发展,七十年的辉煌成果。祖国让每一个人都拥有幸福感、归属感和认同感。让我们携手并肩,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦,为祖国的经济繁荣昌盛,为公司的建设创新,贡献自己的青春和力量。
 

(来源:)

回首页 回前页 回到页首