[字号: ]

农村户改 凝聚力量


发表日期: 2019.11.07   浏览次数:  作者:喻婷  录入:办公室
 
  自今年八月起,黄州区农村饮水安全户网改造工程开始起步工作,这是一件造福黄州农村各家各户的利民工程!秉承着“滴滴真情 滋润万家”的理念,为了让每家每户能更便利地使用自来水,我们必须将每一个工作步骤尽善尽美的完成,而报装资料的收集整理就是本项工程的第一步!火车站经开区及陈策楼镇各村组的户改资料,都须从我们部门经手整理并审核。拿在手上每一份每一户资料,都必须仔仔细细认认真真的检查和核实。任何一个细微的错误,哪怕一个小小的数字,一个错别字,一张模糊的图片都不能放过,我们的火眼金睛会立马发现并扼杀。
  万事开头难,开始我们甚至是拿着模板资料到每一个村部进行沟通,这个怎么做,那个该怎么做,面对同样的问题,同样的对话我们要说上无数次,不厌其烦的解释一遍又一遍。只为了我们能更快的把每一份资料按规定收齐,加快速度能让大家用上自来水。在别人看来,这么简单的资料有这么麻烦吗?等做到自己手上来才发现,原来这么麻烦,一个表格没做好,没按规定来必须从做,表格上的门牌号缺少了,必须补上,图纸不规范,重做;不规范贴身份证复印件,重做。有的村部来来回回的跑了好几趟,总算辛苦没有白费,经过无数次的沟通交流,无数次的修改,终于让事情变得慢慢的顺利起来,大家越来越有干劲,直到国庆节前,收集了已经合格13个自然村的农户户改资料,交予报装办。这个小小的成果,离不开与每一个村委干部的和谐沟通以及部门同事们的共同协作。大家的齐心协力才能让我们更快的完成工作,让后面的事情越来越顺利。
  经过这段时间的工作,感谢我的领导,感谢我的同事,每次遇到让我困扰的问题,都会立马跟我讲解,从来不会不耐烦,哪怕是一个很细微的问题,在这个大家庭让我领悟到一个深刻的道理——一个集体拥有相比个人无法比拟的无穷智慧和力量,所以遇到的任何困难都会迎刃而解。友爱产生动力,和谐铸就辉煌。在这里,我感受到一个团队的精神力量,让我学到了从前没接触过的知识,让我更加了解自来水公司的工作,这使我更加热爱我的工作,明白自己的责任与使命,我将会竭尽全力去奉献自己!
规划局.jpg
 

(来源:黄州供水营业所

回首页 回前页 回到页首