[字号: ]

参加工作的感想


发表日期: 2019.10.08   浏览次数:  作者:解庆铭  录入:办公室
  时间过得好快,到公司上班,一晃半年了,回头想想,我对一些事物的看法,起了很大的变化,思想感情也有很大的不同。
  以前,自己天天接触水,洗脸、洗澡、刷牙、漱口、喝水,觉得这是最平常,最普通的东西,没有觉得它有什么特别宝贵的。需要它,把龙头一扭,水就哗哗流了出来很简单很方便,也没有多想,它是怎么来的,是怎么走进千家万户的。到公司上班,由工作经验丰富的师傅带着我一家一家查水表,有的要翻开水泥石板、有的要拨开野草枯藤、有的院门锁了还要翻过高高的院墙才能查看到水表,一天天下来,还真感觉腰酸背痛,挺不容易的,这时候再来看水,就觉得它不寻常,不一般了。
  水是一切生命之源,地球上因为有了水,才能这样生机勃勃,万紫千红。至于自来水能送到千家万户,就更不简单了。那是公司购置设备铺设管道,从长江取水,再过滤消毒加压,才送到千家万户的。我们享受到"一扭龙头水就来”的方便,那是无数工人劳动的结果,是自来水公司为人民服务的结果。
  现在,我成了为千家万户送好水送方便的工人中一员,我感到很光荣又感到责任重大,感到光荣是因为我也在为人民服务了。感到责任大是马上就要独立操作了,怕抄不好水表引起用户的意见和纠纷,从而影响公司的形象和信誉,但是我想我是一个青年应该有理想、有朝气、有活力、有担当、勇敢前进不怕困难,遇到问题一定耐心做到用户满意为止!
 
 

(来源:客服中心

回首页 回前页 回到页首