[字号: ]

水质学习培训心得


发表日期: 2019.05.15   浏览次数:  作者:吴仪  录入:办公室
  受公司的安排,我参加了武汉水务集团的学习培训,专业的化学老师对化学实验的独到见解,使我对实验有了新的认知和感悟。
  在这次实验中我们学了:总硬度、紫外分光光度计测定、PH这三种测定方法。老师用播放视频的模式给我们介绍了:刻度吸管、滴定管、容量瓶的使用方法。在播放视频的过程中老师会随着视频内容仔细的讲解每一个步骤应该如何正确的去操作、去使用它。在了解之后老师便开始教我们如何做实验,在教试验的时候老师也会非常详细的告诉我们实验步骤,在实验中可能会出现的疑惑,应该要注意的问题以及严格要求我们必须要规范操作。讲解完后我们就开始自己动手做实验。在实验中我也碰到一些不懂和不会计算的问题,我都会及时问老师,直至我的实验成功的完成。所以在实验中我都会非常认真的完成了老师布置的每一个任务和每一项实验,最后考试的时候也合格的完成了考试的内容。
  在这次实验中,我熟练的掌握了操作技能和三种测定方法。我不仅学到了很多知识,还加强了我的动手能力,并且培养了我的独立思考能力。在实验中看着那些自己做的实验感觉很满足,也很有成就感,里面有一些实验现象也很有趣。这次实验我觉得起到了非常大的作用,培养了我很多的方面还锻炼了与同事之间的合作精神。
  最后衷心感谢公司能给我这次机会去学习,让我从中得到了提升。
 

(来源:水质监测站

回首页 回前页 回到页首