[字号: ]

关于2018,我想说的一些话


发表日期: 2018.12.04   浏览次数:  作者:雷厉  录入:办公室
  2018年即将结束,在这短短不到三十多天的时间里,很多人都在期待悠闲的假期和新年将至的快乐。而作为黄州供水营业所的一员,我们并不能对工作就此松懈。2018年,对于我们来说是面临重大地挑战和机遇的一年。
  说起挑战,要从今年三月份开始说起。随着黄州所水表到户的工作迅速开展,六福湾还建小区、禹王城村、南湖还建小区、花园还建小区等多个智能水表营抄的区域,基本可以正常营抄管理。在此过程中,出现了网络与实际数字不符、远传智能设备未连接好、用户对用水常识的匮乏导致的纠纷等多种问题。尽管困难重重,工作压力以及强度也在不断增加,但是,我们并没有因此气馁而放弃,而是与公司内外的各个相关方面人员共同合作,最终各种难题都迎刃而解。
  远传智能水表作为一种全新的自来水营抄管理的工具,它不仅需要先进设备的技术支持,同时还需要各方面人员高效率的配合,才能使营抄工作事半功倍。就像一艘先进的航空母舰,不但需要舰体自身带有高端的武器装备,同时还须海军多方面且系统化的支持,组建一支强大的航母战斗群,才能发挥最大的作战效果。而远传智能水表对于自来水的营抄管理工作来说,就是一艘先进的航空母舰!我们负责营抄的人员就像航母战斗群的驱逐舰,在为航母保驾护航的同时,还要为它开辟新海域!
  其次,就要说到关于陈策楼镇的接收以及营抄工作了。由于陈策楼镇离城区太远,当地的供水情况又非常的复杂等多种原因,导致我们黄州所刚开始开展时,并没有一帆风顺,只能步步为营。但我们并没有害怕艰险!当地居民正焦急的等待着自来水通往自家的水管,当我们遇到他们关切的询问时,我们明白了自己的重担!在成立经开区营业部之后,各项工作都在锣鼓紧密地展开,问题和阻碍一个又一个的出现。有时候,我们自嘲自己就像时瞎子摸石头过河,但我们并没有把自己当作普通的瞎子,而是一个有信念的盲人!途中滑倒并不可怕,重要的是我们要明白彼岸的方向!
  说到机遇,不仅是个人的机遇,而是我们集体的机遇。在面对新的挑战时,我们除了解决问题,团队的机制也在越来越成熟,个人也在不断地突破自我。当我们在遇到挫折之后吸取的经验,将是我们给自来水公司的未来者最宝贵的礼物!
  网络上最近流行一句话:“哪有什么岁月静好,不过有人替你负重前行。”我想我们供水就应该有这种精神,尽管过程中的没有那么多赞赏。希望新的一年里,陈策楼所有居民都可以用上放心健康的自来水,也希望还建小区的住户都可以不因缺乏常识却产生误会。同时,也希望在工作之余看到这篇文章的供水人们有一个更好的2019年!

(来源:黄州供水营业所

回首页 回前页 回到页首