[字号: ]

中诚公司参加施工图BIM审查视频培训会


发表日期: 2022.05.13   浏览次数:  作者:傅婧  录入:办公室
  为推进我省施工图BIM审查试点工作,推动勘察、设计单位及图审机构加快适应施工图BIM系统审查工作的新变化,湖北省住建厅于5月12日上午9:00举办施工图BIM审查视频培训会,中诚公司经理杨成及各相关专业工程师前往黄冈市住建局分会场参加培训。

  会上,省厅治安处王处长对BIM审查试点工作内容做了详细介绍,他强调,要充分认识推进施工图BIM审查的重要意义,施工图BIM审查系统既是推进数字化、智能化审查的创新技术,也是提高数字化监管水平的重要手段。要以此次培训会议为契机,大力推广使用BIM审查系统发展,提高审查人员技术水平、提升审查能力和效率,进一步完善内部审查质量管理体系,共同营造BIM系统良性发展环境,为优化营商环境奠定基础。

  随后,湖北、广州BIM审查项目实施技术负责人冯胜对BIM审查宏观政策及背景和《BIM审查系统技术指南》进行介绍,并对BIM审查系统操作流程做了演示。会议最后,BIM系统技术负责人对结构、机电、建筑专业及装配式、节能专项BIM导出及系统审查做了详细讲解。
  通过视频培训,中诚公司对推动施工图BIM审查试点工作的政策背景更加清晰,对BIM审查系统及操作流程有了初步了解。BIM审查系统是推动建筑行业转型升级的重要抓手,图审机构作为BIM审查系统推进的重要环节,要加强对BIM审查系统的全面认知和充分理解,深入学习BIM审查系统的工作重点,进一步提高施工图审查效率,助力我省建设领域数字化、智能化升级。
 
    

(来源:中诚公司)

回首页 回前页 回到页首