[字号: ]

污水南湖提升泵站改造工程完工


发表日期: 2022.04.20   浏览次数:  作者:熊春  录入:办公室
  为进一步改善遗爱湖水质,持续推进遗爱湖水环境综合治理工作,按照《黄冈市遗爱湖水环境综合整治2022年度工作方案》,历经11天,4月17日,污水南湖提升泵站改造工程基本完工,取得了阶段性成果,得到集团公司的充分肯定。

  南湖泵站主要服务南湖工业园区内污水管网,对污水管网中的污水进行加压引流至污水处理厂,统一进行无害化处理,防止城市道路面发生污水溢流,造成污染问题。

  改造前,南湖泵站污水提排能力为6.2万吨/天,因目前南湖工业园污水量较小,根据实际运行测算约为4000吨/天,由于南湖泵站单泵流量较大,提排时流量集中,对污水处理厂负荷冲击较大,有时会发生顶塞主城区污水进入污水处理厂及污水外溢的现象。
  改造后,在保证污水泵站设计提升能力基础上,南湖泵站新装三台小流量潜污泵,以便科学均衡调节泵站提排流量,解决污水量小、污水排放集中的状况,确保污水处理厂进水流量均匀、环湖溢流口污水不外溢。
  接下来,我们将加快收尾管理工作,紧密对接污水处理厂,合理调度,加强各环湖泵站运维,防止污水滞留。

(来源:污水公司)

回首页 回前页 回到页首