[字号: ]

二水厂电缆入地施工


发表日期: 2022.04.21   浏览次数:  作者:龙康志  录入:办公室
  4月6日,二水厂沿江路10千伏电缆入地改造现场,施工人员转动电缆盘架,电缆顺着电力井缓缓伸入地下,电缆从地下水泥水管穿过,这是今年二水厂电缆入地改造工程施工现场之一。

  近年来,随着黄冈市城市建设步伐加快,对城市的用水需求越来越高,为了提高供水效率,安全生产,减少安全隐患,二水厂实施电缆入地工程。因电缆入地工程沿线的地下管廊错综复杂,为了保证工程按期完成,二水厂多次召开专题会议进行安排部署,解决发现的疑点和难点,制定可行性施工方案,组织施工人员严格按照相关标准以最快的速度进行施工。4月6日的望月堤路电缆入地施工改造现场,二水厂施工人员正在紧张地进行作业,当天室外温度高达30摄氏度,大家依旧顶着高温酷暑,协调有序,分工合作,坚守各自的工作岗位,因电缆安装跨度大,施工干线长,工程紧,厂里多次召开会议,为了能够及时安全供水,于是决定进行分段工作,最后在规定的时间内,完成了电缆入地的施工。为了尽量缩短工时和减少道路通行问题还有对附近居民生活的影响,二水厂领导经过前期反复勘察,科学编制施工方案,增加施工力量,全力做好电缆入地设计及协调工作,尽全力压缩施工时间。

  在施工期间作业区域交通较为密集,展放电缆难度大,施工人员克服空间狭窄、施工体量大等不利因素,统筹兼顾,按计划推进和高质量实施。截至目前,二水厂电缆入地改造已全面完工。
图片1.jpg
图片2.jpg

(来源:二水厂

回首页 回前页 回到页首