[字号: ]

管网改造为民谋 降低漏损惠民生


发表日期: 2021.09.13   浏览次数:  作者:王昕如  录入:办公室
  减少漏损、降低漏损率对保护水资源、建设节水型城市有着重要意义。近年来,黄冈市自来水有限公司不断投入人力、物力,加大对城市供水管网改造力度,并取得了一定的成效。

  近日,管网管理所对赤壁一路主线管网进行改造,据悉因赤壁一路桐梓岗六组用户长期共用一块总表未分户,加之用户表后的管网跑冒滴漏现象严重,致使水费奇高、水压偏低,当地群众向公司反映这一情况后,公司管网管理所积极采取措施和方案解决这一问题。首先在开工前期进行实地了解,经过与城管执法委协调道路破路、与公司报装办协商改造计划,最终根据情况制定了改水到户的整改方案,而后经过夜以继日的不懈努力,改造安装完成PE200主管190m,入巷主管PE110 105m。

  给水旧管网的改造,关系城市管网运行安全,关系公司服务形象,更关系老百姓切身利益,是一项实实在在的民生工程。通过一个又一个地点的改造,必将进一步提高供水管网的安全运行保障能力,进一步改善居民的用水水质,有力提升社会责任型国企的良好形象。

(来源:管网管理所

回首页 回前页 回到页首