[字号: ]

维保消防器材 消除安全隐患


发表日期: 2021.07.08   浏览次数:  作者:王昕如  录入:办公室
  为进一步加强市政消防栓维护和管理,贯彻落实夏季火灾防控工作措施,为中国共产党建建党一百周年营造良好的消防安全环境,黄冈市自来水有限公司管网管理所对黄州城区所辖市政消防栓进行维护保养及更换。

  据悉,管网管理所员工组成两支巡检队伍,自5月中旬开始对黄州城区所辖市政消防栓进行全面摸底巡检及调查统计,巡检人员重点对消防栓的闸门接口是否完好、部件设施是否有缺失、排水是否正常等情况进行详细检查,于5月底完成前期巡检摸底排查工作。

  6月初开始安排维修队伍,对黄州城区所辖市政破旧消防栓进行统一更换,自6月25日至今更换消防栓40余台。后期全所上下将再接再厉,对黄州城区市政已损坏的396个消防栓进行维修保养或更换。进一步对设置位置和设置方式无法满足国家相关技术标准、影响灭火救援战斗的消防栓予以调整,以切实确保消防栓的正常使用,保障群众的生命财产安全,切实做好消防安全基础工作,共同维护辖区安全生产形势稳定。
图片1.jpg
图片2.jpg

(来源:管网管理所

回首页 回前页 回到页首