[字号: ]

管线巡查不能少 查漏维修要趁早


发表日期: 2021.06.22   浏览次数:  作者:王昕如  录入:办公室
  为更好地服务民生,确保供水系统安全稳定运行,管网管理所组织查漏小组,有计划地对城区的供水管网进行了地毯式排查。

  从年初始至今,已查出疑似暗漏点27处,其地方主要分布在老旧小区、城区主干道及人流量较大的位置。在保证居民用水的前提下,以“查出一处,修复一处”为工作准则,逐一对漏点进行了修复工作。目前,为保障城市居民夏季高峰用水,该项工作正在有条不紊的进行中。

  针对部分使用年限较长的管网老化、供水管网暗漏严重的现状,管网管理所一直都在开展管网查漏专项工作,制定巡查检漏计划,组织查漏小组,坚持每月巡查20余次,加班加点对确定的漏点进行及时的抢修堵漏,确保民众用水便利。
QQ截图20210708152840.jpg
QQ截图20210708152851.jpg

(来源:管网管理所

回首页 回前页 回到页首