[字号: ]

辞旧迎新 旧网改造


发表日期: 2021.03.24   浏览次数:  作者:程春阳  录入:办公室
  天气反复无常,风吹日晒,二水厂水池的遮阳网已破旧不堪,为了保障水质,旧网改造刻不容缓。

  在厂领导和车间主任杨师傅的带领下我们先把旧的遮阳网拆除,只保留骨架,这些骨架有的破损,锈蚀。我和车间的同事把这些骨架重新打磨,除锈。有脱焊的重新焊接。接下来就是重新铺设遮阳网。我们是用彩钢瓦作为主材。彩钢瓦具有抗震、防火、防雨、寿命长、免维护等特点,所以用来做遮阳网很合适。

  我们根据骨架的尺寸,将彩钢瓦剪裁,在裁剪过程中既要保证彩钢瓦能够遮住整个骨架,又要节约用材。裁剪完成后我们再用手枪钻把彩钢瓦和骨架固定住。我们用的是螺钉,用手枪钻钻螺钉,和骨架的接触面积是不够的,那么钻的时候,手枪钻一定要拿稳对准,否则钻的时候容易偏离。彩钢瓦铺好后,遮阳网也基本成型。接下来就是把遮阳网铺盖到沉淀池上。
  遮阳网整体面积比较大,加之彩钢瓦的重量,这给铺盖增加了难度。如果从水池的步梯运送,繁琐且不利于操作,厂领导决定带我们把遮阳网从水池下举高,水池上再由其他同事承接。大家齐心协力,一气呵成,把几片遮阳网都送到了水池上,再一起把遮阳网铺盖到相应的沉淀池上。铺盖之后的整体效果简洁大方。加装遮阳网之后,相信沉淀池里的水质也会得到极大的改善,这也是对我们辛勤工作的肯定。
图片1.jpg
图片2.jpg
图片3.jpg

(来源:二水厂

回首页 回前页 回到页首