[字号: ]

火车站经开区营业部开展业务知识考测


发表日期: 2020.07.08   浏览次数:  作者:喻婷  录入:办公室
  7月8日上午,火车站经开区营业部对年轻的部门成员雷厉、吴昊、周楚、喻婷四人进行业务知识考测,考测内容以业务技能以及工作程序的熟悉程度为主。
  因陈策楼镇(含火车站经开区)工作范围涉及面较广,未来将会面临重重考验与困难,而部门内成员大都刚刚进入公司,很多业务知识以及技能不够熟悉,在日常处理工作中很难独立面对。此前部门负责人多次要求部门年轻成员不仅要在工作中磨练,更要利用空余时间来自觉学习,提升自己。经过一段时间的工作后,部门决定通过一次业务考测,来测试出每个人对业务的了解程度以及不足之处。
  考测项目主要为公司每次派发的业务学习试卷,以及个人独立完成日常工作中的某一项任务。通过此种方式来针对每个人的工作以及能力来提出不同的问题,并指出每个人的不足之处以及需要弥补提高的方面。接受考测的成员积极认真地应对提出的每一项考题,在回答考题的同时也会提出自己对工作的看法。同时也十分诚恳地接受部门负责人指出的自身问题和悉心指导。在对每个人进行测评之后,部门负责人还指出近期大家的互相之间的配合工作出现的问题,并提出解决方案。
  本次测评的合格率达到了百分之88%,虽然没有百分百的合格率,但是通过此次的交流沟通,大家能够清楚认识自身的不足之处。部门负责人表示将来还会不定期分工作阶段来组织测评工作,以此来帮助大家更好更快地提升业务能力。在今后的每一个工作阶段,每完成一项新的任务,都需要及时进行总结,坚持正确的,修正错误的,不可事过无痕,没有积累,将学到的业务知识能力更好地运用于工作实践当中。
 

(来源:火车站经开区营业部)

回首页 回前页 回到页首