[字号: ]

愿春暖花开,风波已过


发表日期: 2020.02.09   浏览次数:  作者:肖丽红  录入:办公室
      2020年刚刚开始,一个特殊的病毒打破了我们如常的生活秩序,我们正遭受前所未有的肺疫,今天已经封城17天了,密闭,隔绝,所有人都静静等待它的消逝,一时之间,生命的脆弱如此近距离的靠近我们,平安活着,成为眼前最美好的希望。

     今天是我值班的日子,早上在一阵闹铃中醒了过来,简单收拾一下,提着一天的干粮在女儿的叮嘱中走出家门,新冠肺炎病毒的侵袭让整个城市处于安静中,街道上偶尔有一辆车跑过,人行道上空无一人,路旁的树木孤独的站着,太阳光透过树枝照下来,我站在暖暖阳光里呼吸,倾听,耳边听到的是小区门口喇叭里传来的黄冈市新冠肺炎防控指挥部10号通告,心情瞬间跌落谷底。

     仔细数了一下,先生已经11天没有回家了,每天都在担心和恐惧中度过,唯一的安慰就是每晚报平安电话,昨晚我们楼家庭防疫保卫战负责的大姐在群里问询每家每个人的情况,我告诉她我要上班,她当时惊讶坏了,问为什么还要上班呢,我还和戏言,我说我们不上班城市会乱的,邻居们什么也没问,纷纷出来点赞,其实说内心话,我也很恐惧,也不愿走出家门,但为了疫情期间供水保障,有那么一批人不得不在家人的牵挂中逆向而行。疫情就是命令,供水就是责任!
     还有大批为保障百姓正常生活的服务人员也正奋战在抗击新冠病毒肺炎疫情一线,口罩磨破了脸颊,汗水湿透了衣背,他们让人瞬间泪目,却又让人满血复活,人生总得遇到点什么才算充盈,也许某一天的清晨,好消息随着光线而来。
无论生活中发生了什么,我们都要好好活着,所有的遭遇都是生命的礼物,不埋怨,不抱怨,不放弃,该来的我们接受,该做的我们尽力。唯愿春暖花开,风波已过,一切安好。向那些“逆行者”致敬。
     中国加油!
     黄冈加油!
 

(来源:调度中心

回首页 回前页 回到页首