[字号: ]

“大爱无疆”疫情无情人有情


发表日期: 2020.02.08   浏览次数:  作者:钟巧  录入:办公室
   2020年的开年是异常严峻的一个开始,新型冠状病毒流窜于各个城市,这个春节在家呆着足不出户就是对社会最大的贡献,然而仍然有些岗位需要人坚守,从病毒来临那刻起我们更需严阵以待打好“战疫”,我们完成了“黄冈小汤山”供水设施建设,又奔赴“博爱医院”供水设施改造,260名供水人员24小时在建设一线加速管道联通,确保防疫医院正常供水。

   我市是仅次于武汉第二大防疫重区,物资人员也从四方往这里集结,自来水公司20名党员成立防疫小组进入各社区进行防疫工作,在封路的第一天我公司就在为物资的输送发愁,童琳同志联系到了北卡口公路局雷局长,在封路以后这无疑是为自来水工作雪中送炭,供水设施、抗疫物资得以送到施工现场,自来水职工响应政府号召自发联系商家,为防疫前线送去物资,然而这些远远不够,供水人正在尽最大努力筹备防护物资,万诗怡同志在病床上还积极联系商家,包青同志提供大量口罩生产企业名单,刘念同志联系了雨衣供货商,很多同志提供了有用的供货消息,终于有好消息传来,岑洁同志的好友捐赠了1000只口罩,这1000只口罩可以保障施工的工人们加速施工,博爱医院能加快通水进度,迄今为止,口罩、雨衣、医用手套仍然短缺,一次性防护用品消耗量巨大,但是这些东西是保护为人民服务者最后一层保障。

   封城期间进出城都有14天的隔离观察期,程继林同志孤身前往黄石为自来水供水同志领取红外线测温仪,这个特殊的时期谁人不怕死,无谓生死需要多大决心,舍弃一人的安危换来更多人的安全,我们需要物资但我们更希望身边的人安全。
   前方还有更多的人为我们能够生下去而拼命,向所有在一线同事致敬,疫情无情人有情,黄冈行!武汉行!中国行!
                            

(来源:采购办

回首页 回前页 回到页首