[字号: ]

三水厂召开年终总结会议


发表日期: 2020.01.17   浏览次数:  作者:陈风  录入:办公室
  1月15日上午,三水厂召开了年终总结会议,全体干部职工参加。会上厂长陈雄对2019年的工作进行了全面总结分析,肯定了成绩,指出了不足,并对2020年的工作进行了安排布置,提出了更高的标准和要求。
  陈雄指出,2019年是三水厂供水历史上最为艰难的一年,是供水形势最为严峻,面临供水压力最大的一年,也是同志们工作最辛苦付出最多的一年,在公司的正确领导大力支持和同志们的艰辛努力以及兄弟单位的鼎力相助下,克服困难保障正常供水,较好地完成了年初下达的目标任务,同时还完成了三水厂扩建机电设备的安装调试任务、扩建厂区的绿化任务以及遗爱湖污水处理公司的设备维护管理任务。
  人的表现是决定全厂工作好坏的关键,在人员管理方面厂部始终坚持依规治厂、从严治厂,严格执行工作标准,月月实行绩效考评,严格问责、严格奖惩,全厂工作氛围良好,工作秩序正常,绝大部分干部职工遵规守纪、认真负责、主动积极、吃苦耐劳、表现良好,特别是厂领导和机电维修工在历时半年的抗沙抢险保供水过程中连续加班加点,任劳任怨,埋头苦于,抢险关键阶段两个多月的时间周末连续加班,多次从早上忙到第二天凌晨,白天酷热暴晒,夜晚蚊叮虫蛟,轻伤不下火线,家中的事抛开不顾,表现出不怕艰辛顽强拼搏的工作作风和良好的敬业奉献精神;中控室的男同志不分份内份外也主动加入到抢险工作中,到现在中控室的男同志深夜到江边配合浮船值班人员开停泵,不怨不烦。在源水水质不正常情况下,水处理难度大,冲洗排污工作量大,中控室全体同志加强巡查、精准操作,夜晚彻夜不眠,保证了水质水量,抢险过程中涌现出了许多先进个人和先进事迹,体现了水厂人优良的工作作风和凝集力战斗力。
  设备的完好是保证正常供水的基本,在机电设备维护管理方面,机电维修人员严格按自来水行业安全技术标准规范管理设备,特别注重日常巡查、检修、保养,突发故障及时处理,无论休息天还是深更半夜从不拖延,确保了设备的安全可靠运行,为正常供水提供了有力保障。在设备的改造更新方面,江边的取水泵、厂区的送水泵、排污泵、全厂高压配电间、低压配电间、加矾加氯间的设备都有不同程度地改造更新,为可靠供水、高效供水,安全供水打下了坚实基础,全厂供水可靠性进一步提高。日常的生产管理关系到供水的正常进行,需时刻高度关注,通过不断摸索积累,管理手段和方法不断完善细致,厂领导和各部门负责人每天对水量、水质、水压和冲洗、排污、加药情况密切关注,发现问题及时处理,并摸索出不同时期水处理和开停泵的运行规律,确保了生产的正常运行。在材料领用,费用支出管理方面,厂部严格执行公司和厂部制定的制度,杜绝了浪费和损公肥私行为,各项费用严格控制在计划范围内。在思想教育和业务学习方面,定期召开思想教育和业务学习会议,经常性召开故障分析和操作培训会议,职工的思想觉悟和技术水平不断提高。
  在肯定成绩的同时,陈雄也指出了工作中存在的问题:管理方法落后,存在大锅饭现象,付出、能力和贡献不能较好地同收入待遇相匹配,影响工作积极性和学习积极性;岗位技能有待进一步提高,部分职工不能很好地胜任工作,责任心不强。
  陈雄表示,新的一年要进一步细化完善各岗位工作标准和要求,进一步完善绩效考核制度并严格执行,进一步加强思想教育和业务学习,进一步做好设备改造和节能降耗工作,进一步加强生产工艺各环节的管理,进一步强化管理,下决心改变工作中存在的问题,不断提高管理水平和全厂工作绩效。
  会上还对厂部评出的先进班组和个人进行了表彰和奖励。 

(来源:三水厂

回首页 回前页 回到页首