[字号: ]

行走的办公室


发表日期: 2020.01.13   浏览次数:  作者:雷厉  录入:办公室
  我公司火车站经开区营业部自2018年创立起,每天清早便在八一路客服中心集合,赶赴火车站经开区办公室,从未间断。
  作为新成立的部门,在面对新的区域以及新的困难面前,大家并没有退缩,每天都信心满满的面对一天繁杂的工作。由于办公地点离城区较远,路程时长需要四十多分钟,大家利用早出晚归路上的时间来商讨工作的事情。晚上回家之际,大家在车上汇报一天的工作,并对第二天的事情进行行程安排。早上出发的时候,大家在车上总结昨天的工作上遇到的问题,并讨论问题解决的办法。
  部门的年轻成员们都刚来公司的时间不长,不仅对业务不熟,还在面对当地复杂繁多的问题时候,也出现过很多的迷茫。在此之际,部门负责人都会给大家耐心地讲解业务知识,有条理地做好工作安排。不仅在工作上有条不紊地处理事物,也在生活上方方面面照顾所有人,大家都纷纷为自己遇到这样一位领导感到荣幸和骄傲。
  马兵马队长是监察大队在火车站经开区以及陈策楼镇的负责人,同时也是一名在公司工作了二三十年的老员工。在当地的供水遇到情况的时候,他会站出来履行自己的工作职责,在闲余之际也会给我们年轻的同事传授一些自己在工作上的经验和方法,大家每次看见他都会亲切的喊他一声“马队长”!
  部门的供水区域是公司新接收的区域,报装工作是重中之重!而报装办项目经理杨健在本地的水表报装工作中扮演了重要角色。他耐心地给同事们讲解报装流程以及施工规范,并在农村户改工作中实地指导施工安装。
  司机吴昊是一名从武警部队退伍不久的军人,回归社会以后,仍然以一名军人的标准严格要求自己。每天早上六点从堵城家中到八一路,按时到点的坚守在自己的岗位上。在工作中,他从来没有抱怨,听从工作上的安排,牢记陈策楼的每一个村、每一条路以及每一条管线。他极具责任心和热情,在工作中,他从不区分分内分外,在大家遇到困难时,他都会挺身而出,经常冲在第一线。时间一长,大家都会因为他的存在感到十分安心。
  陈策楼镇包含火车站经开区在内治理的区域,是全黄州区管辖内最大的面积的乡镇。在当地进行供水工作时,我们必须赶赴现场开展工作,所以大部分时间都是在这辆比亚迪车上度过的,对于我们部门所有人而言,它不仅是一台普通的交通工具,更是一间可以行走的办公室,沿途乡村美丽的风景早已无法吸引我们,每个人脑海里都想着应该如何面对工作上的困难和问题。相信未来,在这辆车上的时光将是我们所有人心中的一段美好回忆,在它的车身上不仅记录了黄冈供水人不畏艰辛地奋斗在基层一线的身影,同时也见证了部门的成长和时光!
 

(来源:黄州供水营业所

回首页 回前页 回到页首