[字号: ]

明珠大道中洲慧谷门口维修纪实


发表日期: 2019.12.13   浏览次数:  作者:王迪  录入:办公室
       2019年12月6日下午5点多,管网管理所维修班值班人员王琦接到公司调度电话,明珠大道和新港二路全线降压。随即向管网管理所所长胡勇反映,胡勇立即带领查漏班赶到明珠大道和新港二路进行全线巡查。晚上7点左右在明珠大道与新港二路交汇处发现下水道翻水,疑似自来水。胡勇安排对新港二路和明珠大道交汇处闸门进行关闭处理,发现漏水量没有减少,又对新港二路阀门进行关闭后翻水处水量减小,漏检班杨光磊、王迪在检漏班班长杨彬的带领下对新港二路作为重点怀疑对象进行巡查,终于在晚上11点左右在新港二路中洲慧谷旁发现漏点。
       12月7日早上7点,管网管理所维修人员就到新港二路中洲慧谷旁对漏点进行挖掘,因为地形复杂,各种管线交替,而且还有下水道在附近,开挖难度大,给开挖工作带来了极大的不便,但大家遇见困难不怕困难,迎难而上。对定点进行挖掘后没有在管道处发现漏水,这让大家捏了一把冷汗,胡勇果断下了决定让维修人员对定点旁边进行扩大挖掘, 8点左右终于把漏点找到了。由于DN300水泥砼管管身被下水道腐蚀后炸裂的裂口过长,水都漏到下水道去了,这才使周围水压降压严重。我们紧急调来哈夫节进行维修。一番紧锣密鼓维修后,于下午3点30分左右,管网重新恢复供水。
       此次维修中我所维修人员为确保居民正常用水争分夺秒进行抢修,得到了当地居民的一致好评。
       输水管线是城市“输血大动脉”,管网抢修是保障城市供水安全的“主战场”,随着冬季降温温差较大,造成供水管网热胀冷缩现象大量出现,管网破损率大幅增加,为保证居民正常用水,我管网所维修人员时刻准备着,随时赶赴抢修现场,保障供水管网的正常运转。
 

(来源:管网管理所

回首页 回前页 回到页首