[字号: ]

“大爱”的供水人


发表日期: 2019.02.15   浏览次数:  作者:王迪  录入:办公室
   2月4日早上,当大家还在睡梦中,值班人员就开始接到电话,位于中环路老年大学附近居民小区降压严重,甚至很多小区及医院已经开始停水。
  管网管理所所长胡勇带领值班人员第一时间赶赴现场,发现是中环路的主管网PE315管道爆裂,事发区正不断地涌出白花花的水,向道路两边流,路面也冲成了一个大窟窿。在询问现场具体情况后,立即把材料及维修人员都协调到现场,表示一定要确保居民在中午之前可以正常用水,过个安心、幸福的团圆年。
  维修人员立即行动起来,为了避免路过行人不小心掉进水坑,现场设置排好警戒线,同时关闭主管网线路。迅速清理路面上的步道砖及淤泥,踏着泥泞挖开路面,抢修人员争分夺秒的施工,对爆裂管道进行切割、拆除、更换、连接修复等一系列工作,经过三个多小时的连续奋战,终于将管道修复恢复正常供水。
  为了尽快恢复供水,保证居民正常用水,在这次供水管道抢修过程中,管网所领导胡勇及现场抢修人员连续奋战解决困难,不畏严寒,确保了居民可以过一个安全、祥和、温馨的春节。 
 中环路.jpg
 

(来源:管网所)

回首页 回前页 回到页首