[字号: ]

测漏小知识


发表日期: 2018.12.04   浏览次数:  作者:王迪  录入:办公室
  日常生活中,我们只要打开家中的水龙头,就有纯净的自来水流出。然而这每一滴水背后都有这个城市供水人的辛勤汗水和无私奉献,这其中就包括我们管网管理所测漏班的人员。
  每当夜晚来临,杨主任就会带着我们测漏班的人员,背着管网漏检仪器穿梭在大街小巷,每走个两三米,就会停下脚步用听音杆听一次,每碰到一个阀门井盖就会打开井盖搭在阀门上静心细听一次,确认有没有管道出现漏水情况。如有漏水的情况我们会第一时间上报给维修班让供水管道在第一时间得到维修,使供水管道最快的恢复正常供水。
  然而测漏不仅是靠着先进的仪器设备,更是要靠着成熟的漏检经验和清楚地知道管道线路来决定的。其实测漏还需要熟悉掌握这七个条件:①管网压力、口径、埋深;②管网使用年限;③管材及其质量;④土壤类型;⑤沟槽基础变化;⑥道路交通负荷;⑦必要的资料和丰富的实践经验。
  这样才能使测漏工作尽量避免失误,为供水管网维护和正常运行提供有力保证。
 

(来源:管网管理所

回首页 回前页 回到页首