[字号: ]

珠明山工业园远东国际管网改造纪实


发表日期: 2018.12.04   浏览次数:  作者:杨光磊  录入:办公室
  十多年前,老旧的铁管还是每家标配的输水管,随着经济的快速发展和居民生活水平的不断提高,居民对用水的要求也在不断的提高,如何保证黄冈城区居民日常用水的需求是黄冈自来水公司这些年来一直努力完成的目标。
  黄州开发区珠明山工业园片区因供水管网年久老化等因素导致供水量及供水压力不足引起的日常用水问题日益突出,仅11月1日维修4处。我管网管理所经过实地考察走访,发现珠明山工业园部分管网老化、破损,漏水严重,这造成了珠明山工业园片区用水难问题,管网管理所胡所长决定对其老旧管网进行改造升级。
  我管网管理所施工人员于11月23日开始先进行管道沟槽的开挖,在开挖中遇到了很多困难,主要是当地水泥垫层过厚,电镐破路困难,管网所胡所长立刻调来动力站进行施工配合。通过科学合理的布局管网走向,用新型优质管材取代更换老旧管材,对其原有的老旧DN110PE管进行废除,重新安装DN110PE管170余米,提高了供水质量,保证了水质安全,改善了供水环境,彻底解决了珠明山工业园远东国际周围用水难的问题,得到了当地居民的一致好评。
initpintu_副本.jpg

(来源:管网管理所

回首页 回前页 回到页首