[字号: ]

疾风烈阳锻精铁 绿茵校场现民兵


——2021年黄冈市市属民兵应急营训练及点验活动

发表日期: 2021.05.06   浏览次数:  作者:雷厉  录入:办公室
  4月28日至29日,黄冈市自来水有限公司市属民兵队伍响应黄冈军分区的号召,于市民兵训练基地参加黄冈市民兵训练营集中训练及点验活动。

  勇挑千斤担,深知军令行。4月28日上午,民兵成员们陆续赶往民兵训练基地,在点名集合后召开支委会议。会议上,在明确党内分工和学习民兵政策法规的同时,还强调了关于民兵组织纪律的重要性以及工作精神。

  校场英姿现,真章手中提。当天下午,在召开了市属民兵应急营防汛抗洪连的连(排、班)务会议,展开官兵相识工作,增进了大家的对彼此的熟悉。会议结束后,上级部门组织全体成员进行射击教学。在教官们细心讲解枪支的射击原理以及相关事项后,便开始了实弹射击训练。由于我公司民兵成员中曾经参军后退役的人数较多,大家纷纷向身边的伙伴们传授关于射击的相关知识以及经验技巧,帮助对枪支射击毫无认知的同志答疑解惑,并在实弹射击过程中不断提醒指正队友们的错误。训练完毕后,大家看着手里靶纸上的成绩,都感到骄傲和自豪。
  点兵整军纪,群力斩荆情。次日上午,在民兵训练基地中,参与本次活动的全体民兵成员在黄冈军分区首长们的带领下,组织召开了年度市属民兵应急营点验大会。在大会上,军区首长宣读了民兵干部骨干的任命以及点名,对先进个人进行表彰,并对接下来的民兵工作进行部署。在大会上,我们在知道黄冈市市属民兵队伍在持续壮大、持续发展、持续完善的同时,也明白了我们未来将面临的挑战以及重担。
  镇乱战斗队,建设排头兵。本次集中训练以及点验活动,在大家的齐心协力之下,最终圆满结束。作为黄冈市属民兵应急营防汛抗洪连中的一支重要力量,我公司民兵成员们在公司民兵连连长胡俊同志带队下,在积极听从命令安排的同时,也各施所长。大家在军分区和市政府人武部的首长以及参加本次活动的其他单位民兵指战员面前,展现了我公司良好的企业形象及优良作风。虽然只有短短的两天时间,但对于大家而言,不仅明确了民兵工作对于国家的安全和建设的地位,同时还清楚地认识到了了自己身为一名市属基干民兵的重任与使命。在未来的时间里,我们不但要不断学习新技能,还要不断加强自己的能力经验的提升,才能为国家和社会奉献出自己的一份力量!
图片1.jpg

(来源:黄州供水营业所

回首页 回前页 回到页首