[字号: ]

2020年全民国家安全教育日普法宣传标语


发表日期: 2020.04.15   浏览次数:  作者:  录入:办公室
    一、习近平总书记关于国家安全观的重要论述:
1、国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。
2、国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。
3、推动创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,前提都是国家安全、社会稳定。
4、健全国家安全体系,加强国家安全法治保障,提高防范和抵御安全风险能力。
5、严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。
6、加强国家安全教育,增强全党全国人民国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力。
    二、全民国家安全教育日普法宣传标语:
1、活动主题:坚持总体国家安全观 统筹传统安全和非传统安全 为决胜全面建成小康社会提供坚强保障
2、防控疫情 法治同行
3、传播宪法精神 维护宪法尊严
4、开展宪法教育 弘扬宪法精神
5、担当公民责任 建设法治社会
6、贯彻遵守《中华人民共和国国家安全法》自觉维护祖国的安全和利益
7、维护国家安全是全党全国人民共同任务
8、全党动员 全民参与 反恐防暴 构建和谐
9、 增强网络安全意识 提高识骗防骗能力
10、增强社会网络安全意识 提高全民网络安全知识水平
11、强化应急疏散演练 提高自防自救能力 
12、珍惜生命 预防为主 从我做起

(来源:)

回首页 回前页 回到页首