[字号: ]

关于进一步优化用水报装服务工作的通知


发表日期: 2019.06.16   浏览次数:  作者:  录入:

 

黄水司201925

 

 

关于进一步优化用水报装服务工作的通知

 

公司各单位(部室):

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委关于

优化营商环境的决策部署,加快打造一流营商环境,按照《黄冈市优化营商环境十大专项行动方案》要求,为更好地服务招商引资企业、不断优化市区营商环境,进一步优化《黄冈市自来水公司关于进一步优化用水报装服务工作的实施方案》(黄水司〔2019〕4号文)工作措施,提高工作效率,具体如下:

(一)压缩办理时限,方便用户用水。合理简化报装程序,不断提高办事效率,自正式受理用水报装申请后,开展现场勘查、内部给水方案审核、接水方案设计等环节的时间,不超过7个工作日,其中用户申请至现场勘察0.5个工作日、现场勘察至设计及预算2个工作日、设计及预算至审批4个工作日、审批至签订用水及施工合同0.5个工作日。

(二)拓宽服务方式,提升服务品质。针对招商引资企业报装开通绿色通道,不断完善优化报装程序、规范工程管理,由戴泳华、汪振林负责企业报装对接事宜,确保随时报装、随时受理、随时勘察。主动上门对接用户,积极沟通,及时完成设计方案及施工图预算,签订施工合同,切实提高服务质量、做好前期服务工作。按期、高质量完成施工通水并交付使用。用水报装实行一站式服务,将办理流程及收费依据在公司网站上对社会公开,同时在行政服务中心设立独立报装窗口。

(三)精简申请资料种类及审查流程。招商引资企业报装时,需提供用水申请书、企业营业执照复印件(房产开发需另提供总平面图、给排水系列图)两项申请资料。对于企业初次报装资料不齐全者,可于后期补交。建立健全用户档案体系,对特殊用水企业特事特办,在接到招商引资企业的供水服务任务后,积极主动对接招商引资企业。

(四)严格费用收取标准。及时了解招商引资企业用水需求,主动完成现场勘察、方案设计等前期准备工作,报装费用收取按2018年6月黄冈市物价局下发的黄价总〔2018〕70号文件,根据现场勘察情况据实结算。积极提高办事实效,签订施工合同后可施工,避免由于报装企业内部缴费审批时间过长导致延长工期。

(五)构建现代服务体系。坚持以用户为中心,全面提升供水优质服务水平,建立工作台账,不断规范工程管理,并在工程竣工验收后主动回访用户,积极了解用户实际用水情况及后期服务需求,对用水中存在的问题主动予以解决,进一步优化后期服务工作,不断提高服务质量,更好地服务招商引资企业。

 

 

                                    黄冈市自来水公司

                                       2019年5月14日

 

 


(来源:)

回首页 回前页 回到页首