[字号: ]

公司党员集中观看学习中共党史专题讲座第十讲《党对中国社会主义建设道路的探索》


发表日期: 2021.06.19   浏览次数:  作者:童琳  录入:党办
       根据公司党史学习教育安排,每周五下午组织公司党委干部职工集中观看学习中共党史专题讲座。
       6月18日下午,公司党史学习小组组织开展集中学习,公司党委班子成员及二、五、六、七支部党员参加。
       会前,大家首先学习了《关于印发<关于市属国有企业在完善公司治理中加强党的领导的实施意见>》(黄组通 〔2021〕52号)、《中共黄冈市纪委 黄冈市监察委员会 印发<关于的以思想破冰引领发展突围中精准容错纠错的意见><关于将容错纠错纳入案件办理程序的规定><关于开展处分前教育谈话和处分后集中回访教育的实施办法(实行)的通知>》(黄纪发〔2021〕7号)、《中共黄冈市纪委  黄冈市监察委员会 关于深化“护航行动”优化营商环境的九条措施》(黄纪发〔2021〕6号)三个文件。       
       之后,大家集中观看了中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座第十讲《党对中国社会主义建设道路的探索》。
       中国社会主义建设道路的探索,是我们党历史上一个非常重要的组成部分。本讲聚焦的是,从1956年社会主义制度建立到1978年党的十一届三中全会之前,这二十多年的历史。第一个阶段,从1956年到1966年,这是社会主义建设的全面展开和艰辛探索的十年;第二个阶段,从1966年到1976年,这是文化大革命的十年;第三个阶段,文革结束后的1976年到1978年,我们党史上一般称之为在徘徊中前进和实现伟大历史转折的两年。

 

(来源:党办

回首页 回前页 回到页首