[字号: ]

公司党员集中观看学习中共党史专题讲座第九讲《新民主主义向社会主义过渡》


发表日期: 2021.06.11   浏览次数:  作者:童琳  录入:党办
        根据公司党史学习教育安排,每周五下午组织公司党委干部职工集中观看学习中共党史专题讲座。
       6月11日下午,公司党史学习小组组织开展集中学习,公司党委班子成员及二、五、六、七支部党员参加。
       会上集中观看了中央党校(国家行政学院)网络课程中共党史专题讲座第九讲《新民主主义向社会主义过渡》。
       1949年中华人民共和国成立之时,我们国家还不是社会主义国家,而是新民主主义国家,中国的社会主义制度是1956年基本建立的。因此整体上讲,从1949年到1956年,是由新民主主义向社会主义的过渡时期,也可以说是从新民主主义向社会主义的转变时期,所以我们也把这段历史叫社会主义革命时期。那么,这个过渡是如何完成的?本讲主要讨论其中三个问题:第一,新民主主义社会的基本特征;第二,过渡时期总路线的提出;第三,社会主义改造的完成。

(来源:党办

回首页 回前页 回到页首